高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以*同志为核心的**周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
集团新闻
邹磊以“四不两直”方式到盘山发电公司调研
作者:张晓晨 景海波 刘赛   发表日期:2023-04-23 08:54

000.jpg

本网讯  不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场。4月21日,中国大唐集团有限公司*组*、董事长邹磊一行以“四不两直”方式到天津大唐国际盘山发电公司调研。 

邹磊一行深入该公司生产现场,先后到机炉零米、主控室、汽轮机运转层、除尘器、脱硫、光伏场区等,看望一线运行、检修职工,了解安全文明生产和发电、环保等设备运行情况,叮嘱大家坚守岗位,加强设备维护和运行管理,确保人身安全、生产安全、电力可靠供应。

111.jpg

邹磊一行来到该公司设备部热工、主控辅控检修班组,与基层*员、职工坦诚交流,了解大家工作、生活情况,就基层*组织及*员队伍建设和发挥作用、职工成长成才及个人职业发展等工作听取一线职工意见建议,勉励大家爱岗兴企、尽职尽责,积极投身集团公司“二次创业”高质量发展生动实践,与企业同成长、共进步。

222.jpg

随后,邹磊一行与该公司领导班子成员、中层干部进行座谈,对该公司生产经营工作和干部职工精神面貌给予了肯定,并就完善中国特色现代企业制度以及转型发展、安全生产、经营管理、科技创新、干部人才队伍建设、教育培训工作、思想*治工作等与大家进行深入交流,听取意见。

邹磊指出,当前,集团公司正扎实开展学习贯彻*新时代中国特色社会主义思想主题教育,要不折不扣落实“学思想、强*性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,推动调查研究见实效,在解决实际问题上下功夫,把主题教育成效转化为高质量发展成果。

邹磊指出,盘山发电公司作为运行20年的老厂,要继续保持良好精神面貌,持续推动价值创造,积极为煤电企业转型升级当样板、做示范、创标杆。要以煤电为主体,积极拓展新能源项目和供热市场,认真做好“多能互补”这篇文章。要深入探索和推进智慧电厂建设,早谋划、早部署、早见效。要努力打造一流的人才队伍,在队伍结构合理匹配、人才培养与选拔等方面多出经验、多出成果。

邹磊要求,要夯实安全生产基础。突出抓好基层班组建设,努力在提高安全素养上下功夫,确保企业安全生产长治久安。要扎实推进保供增效,在保障电力安全稳定供应、尽好*治责任、社会责任的基础上,千方百计、多措并举提高盈利水平和价值创造能力。要抓好高质量发展,在发挥好煤电“压舱石”作用的基础上,盯紧新能源市场、热力市场,积极开拓储能项目,推动绿色低碳转型。要持续深化市场化改革,促进“三项制度”“三能”机制改革更加科学、具体推进。要坚持*的领导、加强*的建设,把*的*治建设放在首位,推进坚持*的领导与完善公司治理有机融合,严格落实“第一议题”制度,加强*委理论学习中心组学习,在融会贯通上下功夫,在推动落实上下功夫。要落实好全面从严治*责任,严格执行*八项规定及其实施细则精神,切实抓好*风廉*建设。要坚持以人民为中心的发展思想,加强职工思想*治工作,推进“幸福大唐”建设,相信职工、依靠职工、为了职工,打造企业文化、企业品牌、企业信誉,不断提高企业凝聚力、向心力、战斗力。

集团公司有关部门负责人参加调研。

据悉,集团公司*组按照**关于开展主题教育和大兴调查研究的统一部署,精心组织,周密部署,推动调查研究工作走深走实。集团公司和所属二级企业迅速成立了组织机构、制定印发了实施方案、举办了中心组专题学习或学习班,明确了各级企业领导班子成员调研课题。课题聚焦*要求的12个领域和集团公司结合实际明确的15项重点,坚持问题导向和目标导向,自上而下建立责任体系,形成“一个课题、一张立项表、一份问题整改动态跟踪清单”的台账管理机制,使调查研究工作同中心工作和决策需要紧密结合起来,同全面深化改革、推进高质量发展、建设世界一流企业紧密结合起来,做到小切口、全覆盖,解难题、求实效,推动一体调研、一体解决。

责任编辑:李铮 来源:集团公司总部
essucss排行榜第1页链接链接www.嫩草亚洲永久精品链接链接链接