高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以*同志为核心的**周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐榜样
安艳梅:扎根坝上草原的女值长
作者:王晓娟 郝晨   发表日期:2023-04-17 07:20

大学毕业后安艳梅便扎进了茫茫草原,一待就是13年。她从一个文静内敛的小姑娘成长为张家口新能源事业部首位女值长、闪电河风电场的“半边天”,谱写了一曲勇担重任、尽展芳华的奋进之歌。

图二 - 副本.jpg

“我喜欢风电行业,做自己喜欢的事苦点累点都不算啥。”无论是当值班员还是当值长,她矢志奉献的热情没有变,一步步成长为经验丰富、业务精湛的技术骨干,成为深受大家信任的班组“当家人”。

知识的储备,要从日常学习中得来。安艳梅要求自己把工作做到尽善尽美,她一边与前辈交流工作心得,弥补自己实践经验的不足;一边将书本知识与设备实际情况相结合,深入了解场站设备。“师傅,再请教您一个问题。”她经常跟在师傅身后跑,一个问题一个问题的请教,直接弄明白为止。“小姑娘挺能吃苦,又肯学习,有一股子不服输的干劲和韧劲。”风电场的老师傅都这样称赞她。经过不断的学习积累,她对设备情况了如指掌,理论知识和实际操作有了质的提高,面对工作时也能够从容应对。

技能的提升,要从工作实践中得来。安艳梅总说:“只要努力就会有回报,哪怕只是很小的进步,也是值得的。”她从不放过任何积累实践经验的机会,每年的预试她都是主力干将。预试工作时间紧任务重,在完成白天的工作后,她还利用晚上业余时间查阅资料、分析设备情况。“我得把它搞明白,要不然我睡不着觉。”在能够“踏实睡觉”的追求下,她带领班组成员一次次完成重要工作任务,全力保障风机平稳运行。

坚实的成长,要从一线吃苦中得来。作为长期工作在一线的风电运行人,安艳梅和男同志一样,要克服偏远山区的生活不便,要克服倒班熬夜的疲惫痛苦。“是使命信念锤炼了我,是团队支持温暖了我。”面对“急难险重”任务,她冲在前、抢在先,常常忙得喝不上一口水,吃不上一口热饭。她常说:“我们是战友,更是兄弟姐妹,有困难就要一起冲。”她和组员们紧紧地团结在一起,坚定地驻守在坝上草原。

“能够为千家万户送去清洁电力,我无怨无悔。”安艳梅聚焦重点任务,全力以赴投入安全生产、提质增效等工作,成为电力队伍中的“铿锵玫瑰”,绽放出耀眼的青春芳华。

责任编辑:曲海龙 来源:张家口新能源事业部
911精品亚洲永久免费精品essucss免费版步骑兵国产b站全球大片免费免费亚洲永久精品www47.91妖姬导航essucss奇兵区tom3269链接