高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以*同志为核心的**周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐故事
变形记
作者:王松松   发表日期:2023-04-12 07:10

锃亮的泵轴、叶轮,崭新的高效滤油机,各式各样的阀门,刚刷过油的扇形齿轮……已经修复好的各种零配件整齐地码放在武安发电公司维护部的检修仓库里,设备名称型号、设备原值、修复费用和节约费用、修复前后对比照片也被记录在各班组的修旧利废统计台账里。

“这次扇区进水门的修复可以记录下来了!”维护部汽机维护班的修旧利废统计台账里又多了一笔崭新的记录。

时间回溯到一个月前,班组青年职工周子雄对间冷塔各扇区进水门和退水门进行定期检查,发现9号扇区进水门关不动,拆开检查后发现整个执行机构大小齿轮以及扇形齿轮锈蚀严重。

变形记(武安发电公司) - 副本.jpg

汽机维护班成员修旧利废进行齿轮更换

“如果不能及时排除故障,将影响机组出力,我们必须抓紧时间解决。”班组技术员明少奇严肃地说。

“等待备件处理时间长、费用高,不如我们自己动手试着修复!”周子雄、李旭坤跃跃欲试。

经过仔细检查和讨论后,他们决定对齿轮和齿轮箱进行除锈打磨修复。在敲定方案后,他们马上行动,周子雄去准备线轴、角磨机和安全护具等除锈打磨工具,李旭坤去准备轴承和黄油等修复后的安装配件。在到达工作地点后,大家马上进入状态,拆卸、除锈、打磨、安装……工作现场热火朝天,修复过程井井有条。

经过数小时的合作奋战,锈蚀的齿轮和齿轮箱焕然一新,工作班成员脏兮兮的脸上露出了笑容。经过一个月的监护运行, 修复后的执行机构仍然正常运行。

“虽然每日修旧利废数量可能不多,但我们可以积少成多,去年我们班修复的备件总价值超过3万元,今年要再接再厉。”时间回到现在,正在完善此次阀门修复记录台账的明少奇和班组的青年人说道。

“没问题,看我们创造更大的价值!”大家铿锵有力的声音穿透了明媚的春光。

责任编辑:曲海龙 来源:武安发电公司
日日夜夜免费精品视频appessucss奇兵区hxsp红猫大本营最新地址链接亚洲免费精品永久国产无损音乐vc微密圈免费浏览网站链接